Рассказ очевидца, опубликованный в газете "Сверхъестественные факты":
" Здраствуйте, меня зовут Дэвид Марлинс. Я проживаю в прибрежном городке в восточной части Великобритании, работаю продавцом в супермаркете, который располагается у самого берега Северного моря.
Был самый непримечательный вечер, который только мог быть на нашем свете, исключая прекрасное безоблачное небо с мириадами звезд и большой полной луной. Я закрывал магазин на ключ и спешил добраться до дома. Но странные огоньки на пристани отвлекли мое внимание, и мой рот сам собой раскрылся от изумления. От берега отплывал корабль. Обычно, корабли не редкость в нашем прибрежном городишке, здесь есть довольно солидный порт, но такой корабль я видел впервые.
Это был большой четырехмачтовый парусник, похожий на фрегат. Как будто я попал в 18 век и вижу пиратское судно. Похоже на зрелищный фильм или на реальный сон. Как завороженный, я уставился на прекрасный корабль. Но вдруг судно засветилось серебрянной дымкой и растворилось в ночной тиши.
Нет, это мне не показалось. Это был не сон. Я уверен, корабль существовует и отходит от наших берегов каждый месяц в полнолунье. Можете верить, можете не верить."
Рассказ самого обыкновенного жителя Англии не был сказкой или вымыслом. Однако, как обычному человеку удалось узреть собственными глазами отплытие Волшебного Фрегата, так и осталось загадкой.
Каждый месяц в ночь полной луны с пристани города Ипсуич, который находится в восточной Англии, отходит корабль с волшебниками со всего света. Жители города уже свыклись с тем, что здесь довольно часто можно встретить странных людей, говорящих на разных языках и постоянно твердящих про какой-то корабль. Но факт остается фактом, корабль при отправлении в Лунный мир телепортируется и появляется уже у берегов Магического острова.
- Что же собой представляет Лунный мир и почему он назван Лунным?
Мир назван в честь Луны, поскольку спутник Земли сам регулирует, когда можно отправиться в другой мир, а когда можно отправиться обратно. Луна образует связь между двумя мирами, она находится на небе у обоих миров и обладает такими же свойствами.
Лунный мир представляет собой планету, неизведанную и до сих пор непокоримую. Место, где поселились волшебники, названо Магическим островом, а за его пределы нога людей вообще не ступала. Правительство Магического острова объясняло это тем, что никто не знает, что находится за пределами и туда ходить вообще не рекомендуется. Кто знает, что хранят в себе дальние земли?
Магический остров представляет собой вертикально продолговатый (от севера к югу) кусок суши размерам приблизительно равный двадцати километрам от крайней северной точки до крайней южной точки. На южном побережье острова, на скалистом берегу построена деревня Прибрежная. Небольшое поселение тепло встретит каждого нового жителя или проезжего человека. Здесь есть трактир, гостинница, несколько больших магазинов и прочие интересные местечки, которые покажутся удивительными для каждого волшебника.
Хотя волшебники могут с легкостью телепортироваться, мгновенно перемещаясь, ничего не увидишь, многое пропустишь, да и перемещать с собой большие грузы не так легко, как хотелось бы. Поэтому на север от деревни ведет дорога через светлый березовый лес. И где-то в центре острова можно увидеть небольшой городок Кадерн. Уютные каменные здания в стиле северной Европы, увитые цветущими лианами располагаются в этом городке. В принципе, этот город настроен так же радушно, как и деревня, но здесь можно встретить больше полезных мест.
Если же продолжить свой путь дальше на север, можно увидеть замок. Большой белокаменный замок, находящийся на высоком холме. Лунный институт повстречался вам. Здесь обучаются сложным магическим искусствам подростающие волшебники.